Hivecity Lda, sociedad con sede en Avenida Júlio Dinis, n.º 2, 2º Esq. – 1050-131 Lisboa, con el NIPC 513 653 619 (en adelante “Hivecity”), en la ejecución de sus actividades, procede al procesamiento de datos personales, es decir, toda la información relacionada con una persona singular identificada o identificable (en adelante “Titular(es) de los Dados”), considerando que es identificable una persona singular que pueda ser identificada, directa o indirectamente, en especial por referencia a un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, identificadores electrónicos o a uno o más elementos específicos da identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona singular.
Hivecity, en los casos en que determine los propósitos y medios de procesamiento de datos personales dentro del alcance de sus actividades se considerará como responsable por el tratamiento, asegurando el simple cumplimento de la Legislación de Protección de Datos.

De acuerdo con esa Legislación, Hivecity pugna por el tratamiento de datos personales de acuerdo con todos los principios aplicables, a saber: i) Principio de Legalidad, Lealtad y Transparencia; ii) Principio da Limitación de Propósitos; iii) Principio da Minimización de Dados; iv) Principio de la Precisión; v) Principio de la Conservación y Principio de la Integridad y Confidencialidad.

En total armonía con los principios descritos, Hivecity respecta integralmente los derechos de protección de los datos personales de los respectivos Titulares de los Dados. Los Titulares de los Dados podrán contactar con Hivecity para obtener cualquier información relacionada con el tratamiento de datos personales y deben para ese propósito utilizar los contactos puestos a disposición en el párrafo 7.

Por lo expuesto, se establece la presente Política de Protección de Datos y Privacidad de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante “Legislación de Protección de Datos”), se compromete Hivecity a realizar toda y cualquier operación de procesamiento de dados de acuerdo con lo dispuesto y en conformidad con los siguientes párrafos:

Fundamentos de Legalidad – ¿En qué consisten?
Consentimiento
Hivecity podrá procesar Datos Personales si el Titular de los Dados consiente el respectivo Procesamiento a través de una manifestación de voluntad, libre, específica, informada y explícita, por la cual acepta, tras la declaración (por escrito u oralmente) o un acto inequívocamente positivo (llenando una opción), que sus Datos Personales sean objeto de Procesamiento.

Diligencias precontractuales o ejecución de un contrato
Hivecity podrá procesar los Datos Personales si los mismos son necesarios, sin limitar, para la ejecución de un contrato de prestación de servicios y/o suministro de productos para los que es parte como Colaborador, Cliente y/o Proveedor, o para realizar diligencias precontractuales a su solicitud.

Cumplimiento de una obligación legal
Hivecity podrá procesar los Datos Personales para asegurar y garantizar el cumplimiento de obligaciones legales as la que está sujeta según la ley de un Estado Miembro y/o de la Unión Europea.

Defensa de intereses vitales del Titular de los Datos
Hivecity podrá procesar Datos Personales para asegurar la defensa de sus intereses vitales, es decir, cuando el mismo Tratamiento sea esencial para su vida.

Intereses Legítimos
Hivecity, otros Responsables o Terceros, podrá procesar Datos Personales siempre que ese mismo Procesamiento no prevalezca sobre sus intereses o derechos y libertades fundamentales.

1. Fundamentos de Legalidad y Propósitos del Procesamiento de Datos
Los datos personales de los Titulares de los Datos serán procesados por Hivecity con los siguientes fundamentos de legalidad:
Teniendo en cuenta lo mencionado, la recolección de datos personales con base en los fundamentos de legalidad expuestos será esencialmente para fines relacionados con el desarrollo del propósito corporativo Hivecity, a saber, actividades de consultoría para los negocios y la gestión, estudios, proyectos de viabilidad económica y financiera, debida diligencia, cumplimiento, gestión de recursos humanos, formación, estudios y proyectos de arquitectura e ingeniería y otras actividades de consultoría, científicas, técnicas y similares, no especificadas. Además de las actividades mencionadas estas también incluyen, el análisis y hacer inversiones mobiliarias e inmobiliarias, bien como la compra y venta de edificios rústicos, mixtos y urbanos, alquileres o cualquier otro negocio relativo a inmuebles y a la gestión de inmuebles propios o de terceros. Por fin, Hivecity podrá aún procesar sus datos para fines de venta a por menor de ropa, calzado, equipaje, marroquinería, artículos de viaje y similares en establecimientos especializados, quioscos y ferias, importación y exportación.
Con efecto, entre los fundamentos de legalidad mayormente aplicables serán la ejecución de los contratos y el cumplimento de obligaciones legales de Hivecity, por lo que la no recolección de datos personales implicará la imposibilidad de ejecución de los propósitos para los cuales los datos personales son objeto de procesamiento.

2. Métodos de Procesamiento
El procesamiento de datos personales de los usuarios se ejecutará de forma automática y manual por herramientas informáticas, aplicando lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos y, en cualquier caso, garantizando la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

3. Divulgación y Transmisión de Datos Personales
En materia de divulgación y transmisión de datos personales, los empleados de Hivecity procederán al procesamiento de datos personales por lo que podrán acceder a los datos personales de los Titulares de los Datos. Los dichos empleados de Hivecity procesarán los datos personales de los Titulares de los Datos exclusivamente para los fines especificados en los términos de esta Política y en estricto cumplimiento de la Legislación de Protección de Datos, actual o futura.
Los terceros que puedan procesar los datos personales en nombre de Hivecity, podrán de igual forma acceder a los datos personales de los Titulares de los Datos como subcontratistas, tales como, incluyendo, entre otros, los prestadores de servicios de TI necesarios para el funcionamiento de los sistemas de información, prestadores de servicios de outsourcing o de servicios de computación en la nube, profesionales y consultores.
Los Titulares de los Datos tienen el derecho de obtener una lista completa y actualizada de los subcontratistas (si alguno) nominados por Hivecity, y para tal fin deben enviar una solicitud específica a Hivecity en los términos especificados en el párrafo 7 de esta Política.

4. Derechos de los Titulares de los Datos
En los términos de la Legislación de Protección de Datos, actual o futura, Hivecity informa que los Titulares de los Datos tiene el derecho de acceso, rectificación, limitación, portabilidad, a la eliminación y el derecho a oponerse al Procesamiento de Datos Personales, en ciertas circunstancias, las cuales podrán ser ejercidas en los términos de esta capitulo de la Política de Protección de Datos y de Privacidad.

Derechos – ¿En qué consisten?
Derecho a proporcionar información
El Titular de los Datos tiene el derecho de obtener información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre cómo Hivecity usa sus Datos Personales y cuáles son sus derechos. Por eso Hivecity pone a disposición todas estas informaciones en esta Política de Protección de Datos y de Privacidad.

Derecho de acceso
El Titular de los Datos tiene el derecho de obtener información sobre qué Datos Personales Hivecity procesa (si los está procesando) y ciertas informaciones (similares a las proporcionadas en esta Política de Privacidad) acerca de cómo estos Datos son procesados. Este derecho le permite tener conocimiento y confirmar que usamos sus Datos en conformidad con la Legislación de Protección de Datos.
Hivecity puede rechazar la entrega de la información solicitada siempre que, para hacerlo, Hivecity tenga que revelar Datos Personales de otra persona o la información impacte de manera negativa los derechos de otra persona.

Derecho de rectificación
Si los Datos Personales del Titular de los Datos son incorrectos o están incompletos (por ejemplo, si su nombre o dirección están incorrectos), se podrá solicitar a Hivecity que tome medidas razonables para corregirlos.
Derecho a la eliminación de los datos Este derecho es también conocido como el “derecho a ser olvidado” y, de manera simple, permite al Titular de los Datos solicitar la eliminación de sus datos, siempre que no existan razones válidas para que Hivecity continúe a usarlos o su uso sea ilegal. Este no es un derecho general a la eliminación, ya que se admiten excepciones (por ejemplo, siempre que estos datos sean necesarios para la defensa de un derecho en un proceso judicial).

Derecho a la limitación del procesamiento
El Titular de los Datos tiene el derecho de “bloquear” o evitar el uso futuro de sus Datos mientras Hivecity evalúa una solicitud de rectificación o en alternativa a la eliminación. Siempre que el Procesamiento sea limitado, Hivecity todavía puede almacenar los datos, paro no los podrá usar más tarde. Hivecity mantiene una lista de los titulares que solicitaran el “bloqueo” del uso futuro de sus datos para garantizar que se respecta esa limitación.

Derecho a la portabilidad de los datos
El Titular de los Datos tiene el derecho de obtener y reutilizar ciertos Datos Personales para sus propios fines en varias organizaciones. Este derecho solo se aplica a los Datos propios proporcionados a Hivecity y que Hivecity procesa con el consentimiento y los que sean procesados por medios automatizados.

Derecho a la oposición
El Titular de los Datos tiene el derecho de oponerse a ciertos tipos de procesamiento, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento en que se realiza este procesamiento, con interés legítimo de Hivecity o de terceros. Hivecity podrá continuar a procesar estos Datos si puede probar “legítimas razones preponderantes para el procesamiento que se sobrepone a sus intereses, derechos y libertades” o si estos Datos son necesarios para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de un derecho en un proceso judicial.

Derecho a quejarse
El Titular de los Datos tiene el derecho de quejarse a la autoridad supervisora competente, la Comisión Nacional de Protección de Datos – CNPD, si considera que el Procesamiento realizado sobre los Datos Personales viola sus derechos y/o la Legislación de Protección de Datos.

Podrá en cualquier momento, por escrito, ejercer los derechos consagrados en la Legislación de Protección de Datos y demás legislación aplicable a través de los métodos descritos en el párrafo 7 de esta Política.

5. Seguridad y Confidencialidad
Para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales recogidos por Hivecity se utilizan bases de datos protegidas, entre otros, firewalls adecuados y palabras clave, de acuerdo con las disposiciones de la Legislación de Protección de Datos, actual o futura, y en los demás términos legales. El acceso a los datos personales solo es posible para los empleados autorizados que tengan una necesidad real de usar los datos, de acurdo con los principios de la seguridad y confidencialidad. Las violaciones de la Política de Privacidad por parte de los empleados de Hivecity pueden dar lugar a medidas disciplinares. El cumplimiento de las normas y procedimientos por parte del equipo de Hivecity es monitoreado y verificado periódicamente.

6. Como Contactar Hivecity sobre Privacidad y Protección de Datos
Los Titulares de los Datos podrán ejercer sus derechos contactando Hivecity a través de los siguientes métodos:
i) enviando una carta certificada con acuse de recibo a la dirección Avenida Júlio Dinis, n.º 2, 2º Esq. – 1050-131 Lisboa – Portugal
ii) enviando un correo electrónico al buzón hivecity@hivecity.pt.

DISPUTAS DE CONSUMIDORES
En caso de disputa, el consumidor puede recurrir a una Entidad de Resolución de Disputas de Consumidores.
Más informaciones en:
www.centroarbitragemlisboa.pt